El
Control de Calidad tuvo su origen en la producción industrial masiva de
principios del siglo XX, el desarrollo de los métodos de producción en cadena
planteó el primer problema de calidad, en cuanto que ésta estaba ligada a la
conformidad con las especificaciones de los productos y sus componentes: a una
más alta conformidad (calidad), correspondería un número menor de desechos y
re-proceso, con lo que el coste del proceso productivo, y del producto, se
reduciría.
Surgen
entonces los primeros procedimientos de control de calidad. La función de
calidad, bajo esta óptica clásica, se limita a la realización de una serie de
observaciones que tienen como objetivo la verificación de la concordancia de
los diferentes dispositivos y componentes a su especificación, previamente
establecida. Los resultados de las observaciones permitirían separar el
producto aceptable del no aceptable mediante la inspección final
del producto ya terminado. El Control de Calidad tuvo su origen en la
producción industrial masiva de principios del siglo XX, el desarrollo de los
métodos de producción en cadena planteó el primer problema de calidad, en
cuanto que ésta estaba ligada a la conformidad con las especificaciones de los
productos y sus componentes: a una más alta conformidad (calidad),
correspondería un número menor de desechos y re-proceso, con lo que el coste
del proceso productivo, y del producto, se reduciría.
Surgen entonces los primeros
procedimientos de control de calidad. La función de calidad, bajo esta óptica clásica,
se limita a la realización de una serie de observaciones que tienen como
objetivo la verificación de la concordancia de los diferentes dispositivos y
componentes a su especificación, previamente establecida. Los resultados de las
observaciones permitirían separar el producto aceptable del no
aceptable mediante la inspección final del producto ya terminado.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario